属灵的阅读是我们心灵的粮食。如果我们用圣经或好的属灵作品武装我们的头脑,又把它们沉淀在心中,慢慢地,我们就会变成全新的人。

基督徒的书单可以更绵长

基督徒的人生可以更宽阔

2019年,主内出版联合书单

第三期,焕然登场

1.青橄榄书殿

《铁钩博士的生死神话》

(美兰迪•加拉威玛丽•安•加拉威

贝尔•米尔斯 著

内容简介

此书能救人,激励绝望者放弃轻生之念,拥抱新生;砥砺年轻人磨炼意志,勇不放弃!

内向害羞的高中生兰迪,在一次意外事故中被13,500伏高压电击中,被医生判定没有任何生存希望,但在经历38次手术、两次截肢以及一年半的住院治疗后,兰迪奇迹般地活了下来。虽然遭受了难以想象的痛苦折磨,但他在生死边缘重获了生的希望,并明白了活着的目的。他不仅相信未来会更美好,而且艰难中学会了饶恕。由于在电击中失去了双手,他不得不装备铁钩和义手作为辅助。身体康复以后,他不仅重返校园,最终获得博士学位,而且收获了完满的爱情和婚姻。本书是兰迪夫妻的自传,这是一个令人心如刀绞而又催人泪下的动人故事。兰迪背后那爱的力量,一路引导他活出忍耐、和平、善良、温柔的生命,并把祝福和希望带给更多的人。

微信ID:greenolivebooks

2.因信传承

《丰盛的筵席》

齐宏伟 著

内容简介

在世界文学史上,存在着一个迥然有别的文学传统,可以称之为基督教文学传统。本书选取了20本经典来对这一传统进行阐释。这些作品有《哈姆雷特》、《双城记》,《简·爱》等。通过作者解读,我们将发现这些书有着相同的精神气质,在其最深处,它们都直指人性的真实,直面人的罪性,最终把人引向那可以为之生为之死的永恒真理——耶稣的救赎

因信阅读

微信ID:reading_in_Him

3.八福伙伴

《被遗忘的圣灵》

弗朗西斯·陈 著

内容简介

《被遗忘的圣灵》是弗朗西斯·陈牧师的又一力作。这本书有点薄,但是里面的内容却是强而有力。当谈论“圣灵”,许多人踌躇不定。有的过于推崇,有的刻意忽略,而更多的人是困惑不已。你是否也是如此?作者通过研究圣经,鼓励读者回归圣经去看圣灵。圣经上说,“圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力”(徒1:8)然而,当我们检视自己的生命、环视自己的教会时,发现自己和教会所展现出来的样子和圣经中所描述的相差甚远。究竟是哪里出现了问题?弗朗西斯·陈认为是因为很多人没有正视圣灵,所以生命停滞不前。让我们藉着这本《被遗忘的圣灵》,回到圣经根本,学习顺服圣灵。书中也列举了许多真实的见证,你将看到真正顺服圣灵而活的人是什么样子。若你好好操练,你也会成为他们中的一员。

八福伙伴陪你成长

微信ID:bafuhuoban

4.康培思文化

《托尔金魔戒的魅力》

(美马克·艾迪·史密斯 (Mark Eddy Smith) 著

内容简介

《魔戒》教会我们很多,我们在其中发现许多像可靠、慷慨、怜悯、好客之类的平凡的美德,我们遇见像比尔博、甘道夫和阿拉贡这样的精彩绝伦的人物,我们看见骄傲与背叛是破坏的根源,我们也找到像团结与牺牲这类的成功的因素。我们每个人都蒙召踏上一段旅程,我们可能被要求抛下每一件我们赖以成长的事物。当这种情况真的发生时,佛罗多及其朋友们的故事会带给我们希望,帮助我们克服每一个障碍、击败每一个敌人。

史密斯以优雅而轻松的书写步调,邀请我们来欣赏托尔金,不仅欣赏他写出史诗巨著的想象力,而且也欣赏他对人性的深刻洞见。这本温柔数算托尔金故事中平凡的美德的著作,能帮助我们迅速掌握这位伟大的说故事者的想象力与洞察力。

康培思文化

微信ID:bjcampus

5.维克曼文化

《大卫王评传》

(德)克鲁马彻 著

内容简介

《大卫王评传》主要根据撒母耳记对大卫生平的记载,辅以历代志的记载,分析了大卫这个合神心意的人一生的成败荣辱。本书可以作为撒母耳记的解经。圣经用上下两卷撒母耳记长长的篇幅记录下大卫的生平,不仅仅是给我们树立效法的榜样,而且大卫的生平不但是给后人的榜样和警诫,同时也蕴含了深邃的属灵意义。对此,本书进行了精彩的解读。尤为出色的是,作者把大卫人生的各个阶段跟诗篇结合起来了,从诗篇去洞悉他在当时的心境。这需要丰富的圣经知识和圣灵宝贵的恩赐。

维克曼文化

微信ID:wakemanbeijing

6.晨光书店

《给盼望一个理由》

贝碧琦 著

内容简介

贝碧琦,作家兼讲员,“盐瓶事工“的创办人。曾多次在美国及世界各地演讲,极具特色和能力。她最著名的著作《请君出瓮》曾被译成超过25种语言。

人人都渴望快乐、幸福,渴望被爱,然而现实世界往往无法全部满足这种需求。作者在本书中引用自身的经验,从问题出在我,自满的谎言,自主的谎言,错在哪里,如何改变等方面坦率地讨论人们生活中的复杂性、不确定感和挣扎。引导读者正视自我,正视不愿面对的事实,了解唯一的盼望来自何处,并提供和描绘出令人赞叹、美丽的盼望和医治的全景。

北京晨光文化

微信ID:booksforchina

7.橡树文字工作室

《清教徒肖像》

(即将出版)

巴刻 著

内容简介

巴刻是清教徒研究的最重要权威之一。这本书是巴刻为九位清教徒伟人所画的“肖像”,由一组介绍他们生平和思想的评传构成。书中结合亨利·斯库格尔、斯蒂芬·查诺克、约翰·班扬、约翰·欧文、约翰·弗拉维尔、托马斯·波士顿、威廉·帕金斯、理查德·巴克斯特、马太·亨利等清教徒牧者的生命见证和著作,很好地向读者展示了清教徒神学的丰富以及灵性的深度。

橡树文字工作室

微信ID:oaktreepublishing

8.ZDL找到啦

《心灵的重塑》

魏乐德(Dallas Willard

内容简介

《心灵的重塑》是魏乐德内地出版的第一部作品,这本书帮助基督徒重新认识灵修的重要性,解答那些经常祷告、读经、禁食、默想很多年,却没有灵命上的明显变化的基督徒的根本问题。魏乐德从操练者的角度,深入地剖析了生命的六个向度∶思想、感觉、意志、身体、社交情境、灵魂,他认为成长的要诀在于以重生的新意志在新生命中不断提升自己,使全人各层面得着更新。他对人格各层面更新之路的精彩论述,使成长不再只是一个目标,而成为在恩典之下一趟踏实可走的旅程。

基督徒阅读空间

微信ID:zdlbooks

多读书,读好书,

让思想开满真理的鲜花~

青橄榄书殿

相关文章