最好的改变自己方法,威力惊人的《僧伽吒经》的四句偈!

尽一切恶得须陀洹。 (洹念huán)

然后布施远离诸苦。

受苦众生令得解脱。

怖畏众生令得远离。

请念这四句话至少三遍-21遍,越多越好!

佛力加持您与家人身体健康,南无僧伽吒!

越是厉害的佛经,越难以被信受,因为你福报不够。

原作者:开智慧启辩才

末学用的是临摹本,末学觉得非常好,写的时候比较慢,末学可以有时间思考经文。这是末学抄的第三部,已经抄到第3卷了,对已经抄写的部分有些心得体会。

《僧伽吒经》确实很特别,末学也做了许多梦,但是,这本经的殊胜,末学认为,不仅仅是可以让我们做些梦,更重要的,是要开启我们的视野与智慧。

一、修行再久,都不可有傲慢心

别人后学,也有可能在许多世前已经道业精熟。

在第二卷里,世尊讲述他老人家累劫修行,行了各种大布施,却未得授记,直到得遇毗婆尸佛,也是累劫的事情,听闻《僧伽吒经》,又经九十几劫,世尊当时仅仅供养了七支青莲花,便即刻成就。

若一凡夫,刚好看到世尊用七支青莲花供养燃灯佛,便有可能误解说,成就如此容易。其实,只有跳出凡夫知见才能得知,原来,世尊那一刻的成就,前边付出了多少努力啊!前边的修行时间加起来,真是末学无法思议的。

记得在某处看到过,说在整个地球的每一处,都是世尊用头目手足布施过无数次的地方,原来真不敢相信,读了这一段,末学真认为,世尊真修行,真有恒心,真让末学感动。

所以,一个人,哪怕从胎里就吃素,出胎就修行直至往生,与世尊比,都是无法相提并论的。当然这样的修行人,我们都要好好赞叹恭敬,但就其本人,不可以有丝毫傲慢之心。

二、可以解释为什么有的人一读经书或修行就有感应,而有的却读了很久毫无消息。

还是刚才提到的那段经文,有的人前世修得好修得久,善根深厚,所以一读一修感应就来;而有的人以前修的少,或被业障障住,善根不容易发起来。对于这种情况,善根深的,要更加精进;无感应的,不能够放弃,应该更努力地修,因为只有这样,将来才有有感应的一天。

我们这个社会,普遍的思想就是急功近利,总是想付出少,回报多。有个笑话很有禅意:一个吝啬鬼到饭馆吃包子,吃一个,不饱;吃两个不饱;吃了最后一个,饱了。他后悔地说,要是我一开始就吃那个第3个包子就可以省下两个包子的钱了。修行上,跟吃包子是一个道理,现在虽然没做什么梦,没什么感应,但这是通往奇妙旅途的必经过程,如果就此止步,那永远没有有感应的一天。

三、远离外道,但外道遇到善知识有可能一念成就。

在第三卷,世尊给我们讲了正信的重要,正信如同我们本有的财宝,是清净自性的反映,如果迷了,后果是可怕的;如果不皈依三宝,去信了邪门歪道,结果是从苦入苦,苦不堪言。所以,我们一定要有正信,亲近真善知识,也不要去求什么异象感应,这样魔会有机可趁的。

而在上一卷,一大群外道尼犍子在世尊面前,仅仅听闻世尊的一句善语,马上心念一转,认识到自己的问题,竟然顿超十地。

所以,佛门广大,佛有大智慧,佛能辨认众生根基,对症下药;佛有大威德力,能转邪为正,真是善哉啊。所以,外道,我们要远离,但不要对他们有傲慢心,鄙视心,应该有同情心,希望他们能得遇真善知识,让他们回头是岸,他们回头了,也许还是大德呢。

四、在宏大的时空视野下,此身如此渺小。

在经中,世尊给我们展现了那么多难以思议的妙境,有那么多的佛世界,有各种情形的佛世界,有东西南北上下各有数十亿菩萨声闻天人外道等围绕的宏大场面,有各种神变;也有追朔到无法数知的久远劫前,这样长远的时间。连第三卷举例说明里,两个人种树的故事中,那个国王,派去看守两人的大臣都有几十亿之多。

这些,都是我等福薄众生难以想象的。而就是这样有大福报的大国王,在福慧圆满的无上士 --- 能种树马上发芽成长开花的那个人面前,也如此尴尬局促。这告诉我们,世间的享受,再怎么好,也是有漏的,只有成道才是无漏的,如同摩尼宝,可生出一切财富。所

以接下来的偈说“我不求王位,不求世财宝,心怀无上愿,愿成二足尊”。

在我们生活中,有的人因为住好房,开好车,珠光宝气,就觉得神气非凡,且不说不究竟,总有一天会消失,如果是用不如法方式得到的,以后还有苦报;就算比富足华贵,还不说与天人比,就和经中的大国王比,都是不足挂齿的。所以,无论世间还是出世间,我们真没什么好骄傲的,惟有老实修行才是正道。

南无僧伽吒经!

南无僧伽吒经!

南无僧伽吒经!

愿僧伽吒经法门广兴于世!

愿广大众生早日受持僧伽吒法门。

受持僧伽吒经增长福报特别快,这个福报不仅仅是指世间的福报,而且还包括出世间的福报。

现在我们处于五浊恶世,业障重,福报不足,所以很多事情都不顺心,修行也障碍重重,妄念纷飞;

而受持僧伽吒经却能迅速提高福报,福报够了,则一切都会心想事成;另外不管你修行任何法门都可以来受持僧伽吒经。

因为不管修习任何法门,如果你的业障重,福报不够,你很难修上去的,而通过受持僧伽吒经则可以解决这些问题,让你与你所修习的法门迅速相应,而绝不会有任何冲突,佛所说的八万四千法门都是绝对圆融的,只有不了义的人,没有不了义的经呀!

查看原文 >>
相关文章