摘要:感谢上帝的怜悯之心,在我最无助最软弱时帮助我,听我诉说,赐予我智慧,因吵架老公冷暴力不理人让急性子的我特别难受,离婚的念头一次次盘旋在脑海,想想可爱的孩子不忍拋下,今天不停的做祷告,希望上帝阿爸父帮助我,感化老公强硬之心,祷告灵应了,傍晚他和我说话,虽还没完全和好但有进步了,圣经里说爱是忍耐,爱是包容,从今天开始每天清晨和晚上我都要做祷告,提醒自己做一个温柔且有智慧的女子,为老公祷告愿他财运好,身体好,心柔软,不要冷暴力,将婚姻好好的经营下去,更加靠近阿爸父,感谢阿爸父从未放弃过我。(马可福音 10:7-9 和合本) 根据圣经中主的话,离婚不是神的心意,我是基督徒,我丈夫和他的家人不是,所以婚后的生活在很多方面都有矛盾,有时候凭着血气去做会导致更多的问题,也看到了自己身上有很多的破口,亏缺神的荣耀,所以在婚姻当中更应该祷告,求主来加力量赐智慧如何去维系家庭的关系,更好的在家庭生活来彰显主的荣耀,所以尽量不要去考虑离婚的问题,求主带领我们,使我们知道应该如何去做。

基督徒离婚再婚的圣经原则

基督徒离婚再婚的圣经原则

一、上帝设立婚姻的目的:

第一,婚姻让男女成为一体,同心同行。

《创世纪》2:18 耶和华 神说、那人独居不好、我要为他造一个配偶帮助他。

《创世记》第2章的经文我们已经读过:上帝要使用婚姻,让男女成为一体,让他们的生命生活更为丰富,这种丰富不只是让他们享受自己的生命,其实是为了管理、治理、修理。

第二,婚姻让人得敬虔的后裔。

《玛拉基书》2:15说:“虽然神有灵的余力能造多人,他不是单造一人吗?为何只造一人呢?乃是他愿人得虔诚的后裔,所以当谨守你们的心,谁也不可以诡诈待幼年所娶的妻。”

《创世记》1:28:“神就赐福给他们,又对他们说:‘要生养众多,遍满地面,治理这地,也要管理海里的鱼、空中的鸟,和地上各样行动的活物。’”

第三,上帝以家庭为教会的缩影。

请看《以弗所书》5:22-33:你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,如同顺服主。因为丈夫是妻子的头,如同基督是教会的头;他又是教会全体的救主。教会怎样顺服基督,妻子也要怎样凡事顺服丈夫。你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己;要用水藉着道把教会洗净,成为圣洁,可以献给自己,作个荣耀的教会,毫无玷污、皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的。丈夫也当照样爱妻子,如同爱自己的身子;爱妻子便是爱自己了。从来没有人恨恶自己的身子,总是保养顾惜,正像基督待教会一样,因我们是他身上的肢体(有古卷在此有:就是他的骨、他的肉)。为这个缘故,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。这是极大的奥秘,但我是指着基督和教会说的。然而你们各人都当爱妻子,如同爱自己一样,妻子也当敬重她的丈夫。

第四,避免淫乱

《哥林多前书》7:2提到“但要免淫乱的事,男子当各有自己的妻子,女子也当各有自己的丈夫”。《哥林多前书》7:9说:“倘若自己禁止不住,就可以嫁娶,与其欲火攻心,倒不如嫁娶为妙。”

Q

因此上帝设立的婚姻特性

A

一男一女

一心一意(不能有外遇婚外关系)

一生一世(不能离婚,马太福音【19:6】 既然如此,夫妻不再是两个人,乃是一体的了。所以神配合的,人不可分开。)

二、关于离婚的特殊规定:

基督徒离婚再婚的圣经原则

1、淫乱罪

当有一方犯了淫乱罪,允许离婚,但是不一定要离婚。因为上帝希望人悔改。

【马太福音19:9】我告诉你们、凡休妻另娶的、若不是为淫乱的缘故、就是犯奸淫了、有人娶那被休的妇人、也是犯奸淫了。

【耶利米书 3:1 】“有话说:人若休妻,妻离他而去,作了别人的妻,前夫岂能再收回她来?若收回她来,那地岂不是大大玷污了吗?但你和许多亲爱的行邪淫,还可以归向我。这是耶和华说的。

【马太福音18:22】 耶稣说,我对你说,不是到七次,乃是到七十个七次。

2、暴力伤害

【玛拉基书2:16】耶和华以色列的 神说、休妻的事、和以强暴待妻的人、都是我所恨恶的。

受害方要保护自己和孩子的生命安全,寻求社会和教会资源的帮助,若是施暴方屡教不改,可以选择离开。

家暴包括:

身体暴力包括所有对身体的攻击及限制行为,如:殴打、推搡、禁闭、使用工具攻击等,后果通常会在受害者身上形成外伤,易于发现。

精神暴力是家庭成员之间实施的经常性的侵犯他人人格尊严的不法行为,对家庭成员之间的精神折磨为精神暴力的常见形式。

性暴力是故意攻击性器官,强迫发生性行为、性接触等,丈夫违背妻子意愿,强迫发生性关系是最常见的性暴力。目前,多数国家对家庭暴力的类型采用此种分法。

冷暴力

所谓“家庭冷暴力”,是指夫妻双方产生矛盾时,态度冷漠、漠不关心对方,将语言交流降到最低限度,停止或敷衍性生活,懒于做一切家务工作等非正式暴力行为。家庭冷暴力实际上是一种精神虐待。夫妻双方都是冷暴力后的受害者,两败俱伤。往往还会不经意地让家庭冷暴力漫延至家中的小孩,对下一代的伤害更是隐性的、潜移默化的,伤害之大是无法预计的。

3、配偶是未信主的情况

配偶是外邦人的,不需要离婚。

林前7:24 弟兄们、你们各人蒙召的时候是甚么身分、仍要在 神面前守住这身分。

但如果外邦人执意离开,就不要拘束,随他离开。

7:15 倘若那不信的人要离去、就由他离去吧。无论是弟兄、是姐妹、遇着这样的事、都不必拘束。神召我们原是要我们和睦。

三、教会如何正确辅导,一些人因为软弱导致的离婚

基督徒离婚再婚的圣经原则

1、教会接纳罪人悔改

使徒行传【11:9】 第二次,有声音从天上说,神所洁净的,你不可当作俗物。

2、教会不能以律法限制信徒的婚姻,但需要辅导和劝诫

提摩太后书【3:16】 圣经都是神所默示的(或作凡神所默示的圣经),于教训,督责,使人归正,教导人学义,都是有益的。

使徒行传【3:19】 所以你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹,这样,那安舒的日子,就必从主面前来到。

3、信徒的婚姻必须接受国家法律的规范

罗马书【13:1】 在上有权柄的,人人当顺服他。因为没有权柄不是出于神的。凡掌权的都是神所命的。

唐崇荣牧师关于离婚信徒的看法

婚姻应该是至死方休的。但不能否认,有些人在择偶以前,心理、思想、经验都不成熟以至于做了错误的决定。到后来根本不能坚持下去—定要离婚,这应当是不许可的;但是如果有人软弱到一个地步非离婚不可,也没有办法勉强、用律法强制禁止他们离婚,但是求主让他们在以后生活中,要尽量守住基督徒当守的原则。如果最后他们又软弱到一个地步非再结婚不可时,我们也只能再求主怜悯他,也不能禁止他,因为只可祝福,不可咒诅。不过,如果他再婚,不能在教堂结婚,可能在餐厅里面,牧师为他祷告就是了。这不是上好的,是次好的。但有一些人再婚时,神也赐福给他,这是例外,不是正常的情形。盼望你好好选,免得选错,以后遇见困难时,要双方一起去克服.白头偕老.直到见主面,那是最上好的。

四、再婚的原则

基督徒离婚再婚的圣经原则

1、配偶死亡的,可以再婚。

哥林多前书【7:39】 丈夫活着的时候,妻子是被约束的。丈夫若死了,妻子就可以自由,随意再嫁。只是要嫁这在主里面的人。

哥林多前书【7:9】 倘若自己禁止不住,就可以嫁娶。与其欲火攻心,倒不如嫁娶为妙。

2、无淫乱罪导致的离婚

双方都是基督徒,离婚后,没有第三者的问题的,需要谋求复婚。若不能复婚,要保持圣洁,不可再婚。

林前:7:10 至于那已经嫁娶的、我吩咐他们、其实不是我吩咐、乃是主吩咐、说、妻子不可离开丈夫。

7:11 若是离开了、不可再嫁.或是仍同丈夫和好.丈夫也不可离弃妻子。

3、外邦人离开导致离婚

外邦人离开导致离婚的,并且ta又再婚了(等于ta犯了淫乱罪,已经破坏婚约),基督徒这一方可以再婚,只是必须与基督徒结婚。

哥林多前书【7:39】 丈夫活着的时候,妻子是被约束的。丈夫若死了,妻子就可以自由,随意再嫁。只是要嫁这在主里面的人。

4、对方过错(淫乱)导致离婚

对方过错(淫乱)导致离婚的,可再婚,必须在主里面。

哥林多前书【7:39】 丈夫活着的时候,妻子是被约束的。丈夫若死了,妻子就可以自由,随意再嫁。只是要嫁这在主里面的人。

以下是一些弟兄姊妹的见证分享

姊妹

感谢上帝的怜悯之心,在我最无助最软弱时帮助我,听我诉说,赐予我智慧,因吵架老公冷暴力不理人让急性子的我特别难受,离婚的念头一次次盘旋在脑海,想想可爱的孩子不忍拋下,今天不停的做祷告,希望上帝阿爸父帮助我,感化老公强硬之心,祷告灵应了,傍晚他和我说话,虽还没完全和好但有进步了,圣经里说爱是忍耐,爱是包容,从今天开始每天清晨和晚上我都要做祷告,提醒自己做一个温柔且有智慧的女子,为老公祷告愿他财运好,身体好,心柔软,不要冷暴力,将婚姻好好的经营下去,更加靠近阿爸父,感谢阿爸父从未放弃过我!

耶稣的小羊

感谢主!婚姻是神配合的,人不可分开!每个人背的十字架不一样!神把你放在那环境中,要试练我们的信心!要从自身寻原因!我和我老公结婚十一年整了!我感谢上帝让我的生命中遇见他!刚结婚头两年,老吵架打架,后来我接受主了,我变了不再强势!遇事忍耐!我老公后来也信主了!我儿子虽然不大,但他特别爱主!遇到任何事就跪下祷告主!感谢主,让我们成为相亲相爱的一家人!

以利沙

不同付一轭会很苦,我从九九年和老公相处零二年信主到零三年结婚,再到零七年生孩子老公和婆婆欺负我。婆婆对孙子都不好,丈夫开始对我好了,开始信,但没得着神到一零年被圣灵的大光照亮,痛苦流涕悔改,彻底被反转了。但是婆婆还是刁钻刻薄,我经常以泪洗面,问神什么让我遇到着一家人,太苦太苦了。老公说我的赏赐是大的,神要拣选他一家。就在前几天婆婆说她在外地教会受洗了,我听了特高兴。你的祷告,饶恕神知道。我付出十六年的委屈,不平等能换回他们的心归向神也得了安慰,荣耀归给神

蓝斯凯特

上帝给每个人预备的都是对我们来说最好,我们每天都要。面对自己的妻子(丈夫),我们有时候和妻子(丈夫)产生矛盾要按圣经的话语去做自己的本分,如我们做丈夫的要做头,头是思考和管理的,但我们要体恤妻子的难处!你手做不了的事还硬要她去做,会怎么样?会给妻子带来伤害。同样做妻子的也要体恤头的工作,头有时也会犯错,是不是顺服头的决定。其实婚姻是神给每个人的功课,看看我们每个人是不都能爱你所爱的妻子(丈夫)和爱自己一样!神让我们体恤夫妻之间的不易,才能珍惜教会和基督的关系!以上有些是个人观点,如果有不对的地方请各位弟兄姊妹批评指正!

庭前积水

因为特别艰难而有离婚想法的弟兄姐妹们,

1建议不要自己做决定,禁食祷告求问神,神会给你回答的。如果自己实在太软弱,去教会找两三个生命好的弟兄姊妹,一起每天抽时间聚集二十分钟同心合意为此事祷告。

2追求主追求灵命长进,当你明白这是你的十字架,且主与你同行后,你就能坦然接受,而且靠主胜过了。

3多读婚姻感情语言表达的辅导书,对男的要人傻嘴甜,多赞美肯定,多温柔包容,把对方当成大男人崇拜,随时无条件信任支持,星星眼多撒娇示弱,又当成小屁孩宠着哄着,不指望回报!就好了,对女要细心体贴,多拥抱拉手等肢体接触,多甜言蜜语,适时买小花小礼物。闹脾气时就事论事,不扯旧账,不由点及面打击,论事,尤其在矛盾期论事,特别注意!!!表情,语气,措辞,斟酌好想三遍再出口,站在对方角度想问题。

4把爱的真谛那首歌唱唱,爱是什么呢,爱是最大的包容与忍耐,爱是永不止息。从旧约到新约,神向我们解释了爱,神就是爱,想想在神的爱里,在我们自己一生的光景里,我们是怎样对神的,不听话,不体贴,明知故犯,任意妄为……然而,我们的主为这样的我们无怨无悔为我们被挂上了木头。愿神怜悯我们。

因此,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。既然如此,夫妻不再是两个人,乃是一体的了。所以, 神配合的,人不可分开。(马可福音 10:7-9 和合本) 根据圣经中主的话,离婚不是神的心意,我是基督徒,我丈夫和他的家人不是,所以婚后的生活在很多方面都有矛盾,有时候凭着血气去做会导致更多的问题,也看到了自己身上有很多的破口,亏缺神的荣耀,所以在婚姻当中更应该祷告,求主来加力量赐智慧如何去维系家庭的关系,更好的在家庭生活来彰显主的荣耀,所以尽量不要去考虑离婚的问题,求主带领我们,使我们知道应该如何去做!

来自:全球见证分享网

基督徒离婚再婚的圣经原则基督徒离婚再婚的圣经原则基督徒离婚再婚的圣经原则

基督徒离婚再婚的圣经原则

相关文章