佛教有句俗语,叫“入经深,智如海”,所谓的经,也是我们通常所说的经,藏经是三大佛教藏书中的“经法论”之一,也是三大不漏学中的固定学问,佛祖死后不久,大王和五百罗汉聚集在七叶石窟,形成了原始的经文。

佛教有句俗语,叫“入经深,智如海”,所谓的经,也是我们通常所说的经,藏经是三大佛教藏书中的“经法论”之一,也是三大不漏学中的固定学问,佛祖死后不久,大王和五百罗汉聚集在七叶石窟,形成了原始的经文。

《金刚经》说:“经之所在,佛之所在,”佛祖来的那天,他以佛为师,佛祖死后,佛经就是佛祖所在的地方,因此,佛经也被称为佛法遗物,你对佛教还不熟悉,你读过下列经文吗?

首先,地球之书

之所以把这本经放在第一位,是因为《狄邦经》的全部经文都注重“因果”和“孝道”,因果是佛教一切原则的基石,它不是佛教创造的概念,而是世界真理,因果关系不是迷信,也不是神秘的存在,说到因果,很多人都会说几句话:“种瓜种豆,得豆”,但如果你读了《大藏经》,你就不会怀疑了,从善与恶的类因,从苦果,因果不是空的,只有自欺欺人。

先祖云:“戒之名为孝,又称解放,”在《藏经》中,藏王菩萨在修行大地上表现为一个孩子,拯救了母亲的命运,并告诫众生孝道的美德。

二、心经

圣经的智慧是巨大的,读起来不容易,例如,南方教师怀瑾先生曾在峨眉山做过短暂的和尚,隐居三年后才看到完整的大藏经,有了我们人类的根,可能需要很长时间,另外,在世俗世界里,不可能把所有的时间都花在阅读和隐藏上。

初入佛门,要尽快掌握佛经的心髓,背诵心经是一种很好的方法,心经包含了人性、声音、宿命、佛菩萨五大法门,具体地说,五菩萨、十二菩萨、十八界称为三法,即护心、护身、护口、护心的法,它们属于人性的法门;“不苦聚灭道”的法门属于“四圣真谛”的法门;“不老死”“不老死”的法门属于“天命十二业法”的教诲;“无智无利”的佛法属于“天命十二业法”的教诲揭示般若的空虚,如果你能通读心经,甚至能体会到一两次的心路历程,你的生命将是值得的。

第三,“普通门产品”

万国门全称为观世音菩萨万国门,属《莲花经》第一经,观音菩萨与萨哈众生有着深厚的关系,尤其是与民间的关系,经文记载:“这叫观世音菩萨,以自己的名字命名,观世音菩萨可以实时观察自己的声音,因此获得了解放,”

观音菩萨慈悲庄重,智慧无穷,如果他是对应的,但不知道如何练习观音,他可以从背诵“宇宙门”开始,嘴念,耳闻,心不乱,有得。

四、阿弥陀佛

“一佛之名,多佛之名”,经宗创始人说,除持名念佛外,还应在力所能及的范围内诵读净土三经,因为这三部经典对于我们建立对净土的信仰有着不可替代的作用。

《无量寿经》体系宏大,人物众多,初学者背诵时会遇到一些障碍,要掌握《观照无穷无尽生命经》所讲的观照与实践的方法,并不容易,《阿弥陀佛经》主要阐释了极乐净土的庄严正直状态,使众生对这个地方有无限的信心,空间也适中,非常适合初学者背诵。

佛海浩瀚,雾蒙蒙,当你第一次进入佛门,你可以阅读和隐藏它,就像是入海数沙,如果我们能先从几部经文中“深究”,然后在对大乘、大乘、大乘的原则和戒律有一个大致的了解之后再“深究经文”,那么,我们的效果就会减半,当然,这四部佛经是莲花和莲花初学佛法时最为对应的,正如殷祖所说,无论背诵哪一部经文,只要与自己相对应,“就行了”,南无阿弥陀佛。

更多佛经释义和佛经,请关注莲花和隐士。

相关文章