在《大乘经》第二十三卷“清心善行”中,有这样的描述:“第二次,你一定是菩提,这是法律的平等,它叫adodora Samu sambodhi,没有我,没有众生就没有长寿,修炼一切良法,得阿多多拉三菩萨,苏布提,善法者,如来说这不是一个好的法门,而是一个众所周知的法门

在《大乘经》第二十三卷“清心善行”中,有这样的描述:“第二次,你一定是菩提,这是法律的平等,它叫adodora Samu sambodhi,没有我,没有众生就没有长寿,修炼一切良法,得阿多多拉三菩萨,苏布提,善法者,如来说这不是一个好的法门,而是一个众所周知的法门

在佛教中,三山的梵语是梵语,由于自古以来就被使用,所以一直没有被自由翻译,它的意义是至高无上的权利意识,即最高的意识,成佛的境界,如何获得菩萨?在上面的文本中,有一个明确的答案。

首先,我们要明白“法是平等的,没有上下之分”,因为这是阿多多拉三藐视菩萨的具体定义,佛法不同于一般人,但它的本质只是名字和外表,在佛菩萨的境界里,所有的法都是空的,因为它们是空的,所以高低没有区别,人与人、长生与短命、美与丑,本质上没有区别,有了这种认识,才是最高的觉悟,即诸佛菩萨的境界。

那么,如何修炼菩萨呢?“无我、无众生、无寿者,修诸善法”是必要的。

1没有人没有我,没有人没有生命

《金刚经》中多次提到“无我,无我,无众生,无寿”,其目的是打破从业者的思维“相”,自我、人、有情、长寿是世间万物最大的坚持,这四个方面是众生轮回、无法离开的根本原因,因此,佛陀一再强调,要想成佛,就必须破相,俗话说,“一切形式都是虚幻的,如果你看到所有的形式都不是阶段,你就会看到如来

2培养一切好方法

在突破“象”的过程中,要注意“培养一切好方法”,为什么?因为为了最终成佛,我们必须使祝福和智慧完美,修行佛法就是要修炼福气。

释迦牟尼佛在依附地方的过程中,多次生活和抢劫,练习给予和容忍屈辱,为了寻求佛法,他毫不犹豫地给自己的领袖和头脑,只有聚集了这样的祝福,才能在古老的燃灯佛的指引下最终成佛。

一个修行的人很难在这个地方像佛一样,然而,在日常生活中,我们应该乐于做我们所看到、听到和力所能及的善事,我们不应该为自己做这些事找借口。

温柔的微笑和友善的话语是随时都可以做的好事,所谓“善法”,不是指最非凡的善举,一切靠心,心是宽广的,芥末能接受须弥,心是脆弱的,即使是“恒河沙三千七宝天下”,也是有限的。

所以,要想达到菩萨,就要破除表象,同时修炼佛法。

相关文章