历代志上16章36节,耶和华以色列的神,从亘古直到永远,是应当称颂的!众民都说:“阿们!”并且赞美耶和华。

诗篇112篇1 节,你们要赞美耶和华!敬畏耶和华,甚喜爱他命令的,这人便为有福。

诗篇148篇12节,少年人和处女,老年人和孩童,都当赞美耶和华。

诗篇149篇1 节,你们要赞美耶和华!向耶和华唱新歌,在圣民的会中赞美他。

诗篇150篇6 节,凡有气息的,都要赞美耶和华。你们要赞美耶和华!

赞美忘形

赞美诗是历代圣徒生命信仰的精华,唱诗赞美神是基督徒向神当尽的本分之一,不可或缺!大卫作诗交伶长「诸天述说神的荣耀,穹苍传扬祂的手段」[诗19:1]。神创造了天地万物,祂配得称颂赞美,一切受造物都应向造物主献上感恩和赞美!旧约许多经文强调称颂赞美耶和华,以色列民在经历神的大能和奇妙作为后、打败仇敌、罪得赦免、患难中得拯救时,都会唱诗称赞耶和华神。大卫写的诗篇里有许多赞美诗称颂、赞美耶和华!

新编赞美诗400首

读圣经、祷告、赞美是一个基督徒的三门必修课,如同一日三餐,缺一不可!可惜的是,笔者在牧会时,发现每每唱诗赞美时,许多肢体紧闭尊口,好像他不需要赞美神或者干脆认为赞美不重要!我与信徒交流的时候,却发现有的信徒只读经、听道,却几乎没有学会一首赞美诗!有些老信徒由于经常去礼拜堂,零零星星地学了一些,有些记不住歌词,有些跑调。或许是因为年纪大了,记忆力衰退,但总比那些虽然年轻却不学的信徒强百倍!

圣哉三一歌

赞美诗有许多的版本,最常用的是新编赞美诗400 首,其中有不少赞美诗凝结了历代圣徒的灵修真谛!当你用心灵歌唱的时候,常常被平安喜乐的灵充满。这些赞美诗有许多是翻译引进的,词曲创作者多是中外著名的词曲作家,古典音乐居多,故许多年轻的信徒就钟情于那些新生代编写谱曲的赞美诗,颇有流行音乐的味道,但原谅我说:大多数新生代赞美诗的灵性纬度不高,而且极易产生误导!比如吕小敏主导创作的迦南诗选,歌词创作大多来源于旧约,常常把处在恩典之下的基督徒带回到律法之下。以弗所书5 章19节,使徒保罗教导我们「当用诗章、颂词、灵歌彼此对说,口唱心和地赞美主」。笔者将陆续挑选新编赞美诗400 首中,对肢体属灵生命有益的赞美诗逐一分享,主祝福!

圣哉三一歌
03:20

新编赞美诗400首的第一首《圣哉三一歌》,歌名表明上帝是圣父、圣子、圣灵三位格的神,圣天父是神、圣子耶稣是神、圣灵是神!同质、同荣、同受敬拜,有人认为旧约的耶和华就是天父,此说法显属偏颇!旧约多次提到“耶和华以色列的神”,因为在旧约时代,以色列民是神的选民,“耶和华”翻译出来的意思自有永有,即神!有一派异端邪说否认耶稣是神,大玩文字游戏妖言惑众,必招神烈怒地审判!赞美诗开头是“圣哉、圣哉、圣哉”,表明神圣洁、公义、大而可畏的临在!启示录中四活物围绕宝座赞美全能者!神是宇宙的创造者和管理者,从古至今直到永远,祂始终掌权!清晨众圣徒敬拜赞美的歌声、祈祷的声音蒙神垂听悦纳,祂配受赞美和感恩,祂是一切美善的源头,全地列国的民都当高声赞美、称谢救主、独一的神!阿们

#万物皆可云#主日平安!但愿各位肢体学会、记住我发的每一首赞美诗!请对照圣经阅读如下链接,并转发分享,以马内利

得胜的秘诀(下)丨为什么以色列人完胜耶利哥城,却惨败于艾城

悖逆神丨为什么亚干犯罪导致全部以色列人惨败

基遍之约(下)丨以色列人上当受骗是因为他们没有求问耶和华

历史典故丨约书亚的祷告居然使日头停留,月亮止住

基督教丨重建圣殿、杀害施洗约翰、杀害雅各和被虫咬死的希律王

相关文章