马太福音9章2节,有人用褥子抬了一个瘫子到耶稣跟前来,耶稣见他们的信心,就对瘫子说:“小子,放心吧!你的罪赦了”。

约翰福音9章3节,耶稣回答说:“也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。

提摩太前书5章24节,有些人的罪是明显的,如同先到审判案前;有些人的罪是随后跟了去的。

圣经

耶稣基督在加大拉人的地方遇到两个被鬼附的人。污鬼知道主耶稣是神的儿子,有权柄把牠们赶到无底坑里去,要在那里受苦。在离污鬼很远的地方有一群猪正在吃食,于是牠们央求耶稣基督打发牠们进入猪群。猪在圣经中通常被看为是不洁净的畜类,也指代抵挡福音真道敌基督。因为鬼实在是污秽不堪,就连不洁净的畜类宁可闯下山崖在海里淹死,也不愿意与牠们为伍。人在神眼中看为至宝,被污鬼邪灵附着辖制实在痛苦。当污鬼被主耶稣基督赶出去,加大拉人本该庆贺,向主耶稣献上感恩和赞美。可惜这些加大拉入只看重眼前的利益,不但没邀请他进城,反而央求主耶稣离开他们的地界,罪人对救主是何等的抵挡啊!

祝福直到千代

耶稣上传离开加大拉的地方,回到了自己的城。有人凭着信心抬了一个摊子,来到耶稣面前求他医治。 耶稣对瘫子说:“小子,放心吧!你的罪赦了 ” ,专门试探主的文士心里怀着恶念,论断主耶稣说僭妄的话。主耶稣借着他们的试探宣告了他在地上有赦罪的权柄!在这里让我们明白两方面的真理:一、人在地上之所以患病是因为人犯了罪!二、瘫子之所以得医治是因为他们对主的信心!有许多基督徒认为人活得世上吃五谷杂粮,生病患病是常有的事,但在这里主耶稣告诉我们的乃是疾病与罪的关系。许多基督徒患病、遭受苦难常与罪有关系,他们虽然信了主耶稣基督,但却常常违背律法犯罪得罪神,以至给撒但留下地步,牠便在神面前控告。

不懂生,如何明白死

基督徒蒙福之后,悔改受洗而蒙主耶稣基督宝血的洁净,但会常常犯一些隐而未见和任意妄为的罪,以致属灵的生命大受亏损。比如常常体贴肉体、放纵私欲、醉酒宴乐、好色邪荡、争竞嫉恨、知道行善却不去行、不勒住自己的舌头、抱怨、没信心、软弱、骄傲、不让主作主,让自己的肉体跑出来,不本着爱神爱人的原则与软弱的肢体交往,却常常拿律法去论断,从而犯罪!如果没有及时向主认罪,罹患疾病遭受苦难就会接踵而至。许多基督徒恋慕世俗的诱惑,体贴肉体的情欲、眼目的情欲并今生的骄傲,以至于不断受到撒但试探,唯一的出路就是将心转向主,谦卑向主认罪,得到主神的赦免!

耶稣基督是人类唯一的救主

约翰福音记载了一例生来瞎眼的人,主耶稣医治他的时候,门徒进前来问主耶稣这人生来瞎眼的原因是不是因为犯罪?主耶稣回答门徒,这人生来瞎眼并不是因为犯罪,而是因为神的荣耀,叫神的儿子因此的荣耀,显明主的荣耀和权能!主耶稣强调这生来是瞎眼的人,与他后来所犯的罪没有关系,但后来罹患疾病的人却常常与所犯之罪有直接的关系!但许多基督徒灵里麻木迷糊不清,犯了罪却麻木不仁,以致遭受神的管教,如同当年犯下奸淫和杀人大罪的大卫。大卫犯罪之后却失察,灵里沉沦并不警醒,耶和华差遣先知拿单去敲醒自以为聪明的大卫,大卫为此付上了沉重的代价,一直向耶和华痛悔自己所犯之罪,大卫请求神查验他还有什么不是没有!在经历了神的严厉管教之后,大卫才学会常常在神面前谦卑省察!

主拯救灵性痛悔之人

使徒保罗写信给同工提摩太,指出有些罪是明显的,人生下来就是个罪人!有些罪是后天悖逆神!许多疾病和灾难与人犯罪有直接的关系,今年全球各类天灾人祸接踵而至,人类面对全球新冠疫情惊魂未定的时候,埃博拉病毒又卷土重来!美国又发生神秘流感、南美洲登革热疫情,北极发生了历史上最严重的石油泄漏事件,火灾、蝗灾、洪水、地震、粮食危机、战争可谓是一波还未平息一波又来侵袭!灾难使人们陷入恐慌之中,不知那些内心刚硬之人在面对愈演愈烈的灾祸依然气定神凝呢?当人们在面对各样灾祸的时候,实在弱小的不堪一击!神是圣洁公义的,祂恨恶罪的败坏!「神的忿怒,从天上显明在一切不虔不义的人身上,就是那些行不义阻挡真理的人」[罗1:18],落在永生神的手里实在是可怕的!

人非有信,不能得神的喜悦

神又是满有慈爱满有怜悯的,尽管人类悖逆犯罪、自私贪婪,祂不愿一人沉沦,乃愿人人悔改!耶稣基督是神赐给全人类的救主,他本就是太初与神同在的道,他为世人的罪被钉十字架,受难复活升天,打开了永生之门!希伯来书警诫:「我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢?这救恩起先是主亲自讲的,后来是听见的人给我们证实了」[来2:3]。人类犯罪悖逆神是疾病、灾祸的主因!每一个基督徒遭遇苦难或罹患疾病时,应当谦卑省察,透过疾病患难而痛悔认罪,神是慈爱信实的,必饶恕赦免我们一切的罪!愿主耶稣基督的恩惠,天父神的慈爱,圣灵的感动常与你们同在,直到世界的末了!阿门

04:51

#万物皆可云#请对照圣经阅读如下链接,并凭爱心转发分享,以马内利

耶稣基督丨神的羔羊,除去世人罪孽的

神的道丨生命在主,复活在主

神是爱丨耶稣基督是上帝赐予人类的恩典

约拿书丨尼尼微人信服耶和华,便宣告禁食

基督的福音丨神愿意人人悔改,不愿一人沉沦

相关文章