昨天晚上在中超比賽中,山東魯能再度遇到了爭議判罰,上半場一度落後兩球的他們通過兩記點球扳平比分,到了傷停補時最後時刻費萊尼的頭球破門,可惜裁判艾堃示意進球無效,原因是費萊尼在起跳的過程中有推人的動作,而裁判艾堃在聽了VAR之後沒有取消自己的判罰。再加上此前任航禁區內球打在了胳膊上,有明顯的改變球運行軌跡,裁判也沒有表示,所以賽後的魯能上下和球迷們都非常不滿。

這其中山東媒體《齊魯網》就進行了點評,除了還原艾堃的幾個爭議判罰之外,還表示費萊尼最後時刻的進球被吹是“明目張膽的漏判錯判”,實在令人無話可說,魯能隊又一次熟悉的輸給了裁判。

《天津日報》則談到了費萊尼最後時刻的進球被吹,慢鏡頭顯示這個判罰是值得商榷的,雖然主裁判大部分的時間判罰的還不錯,但是吹到費萊尼的絕殺球和任航手球結果卻警告魯能替補席,這樣的判罰是又要引發軒然大波。

不少人艾堃扒出了艾堃的資料,他註冊的地方是北體大,國內體育最高學府,不過他卻是山東青島人,這樣的情況下就更加令球迷們憤怒了。同時艾堃此前還在一次判罰中段劉愚被對手鏟倒,結果他給了段劉愚一張黃牌,這樣的錯判也被很多魯能球迷記在了心裏。沒想到的是即便是到了看起來並不算是特別重要的5-8名卡位戰,山東魯能也遇到了艾堃的爭議判罰。

此前足協就說過要裁判公平公正的判罰,但是這次在吹掉費萊尼絕殺球的情況下艾堃和VAR裁判張雷明顯有些不嚴謹了,因爲防守費萊尼的球員並沒有失位,更沒有說被推倒,只是兩個之間有身體碰撞而已,這樣的情況下進球被吹掉,難怪魯能上下包括各媒體都看不慣了。

相關文章