诸位同修大德,和大衆聊聊菩提之路,请有缘的诸位思量,如果现在就是我们生命临终的时刻,回头想想一生的经历,无非空花雪月,虚幻梦境一场。

一切悲欢离合,苦痛哀乐,如幻想浮云,皆不可得,皆是虚妄。

自性清净,觉明不动的清净,才是生命不曾改变的真相。

一切烦恼,皆是心灵妄想的攀缘,造成的烦恼;一切痛苦,皆因无法放弃无法割舍。

能够坚定心灵深处对于真理空性的选择,就能在一切痛苦烦恼的当下,看清心灵的需求,当下就是选择的时刻。

如同做了一场梦,梦醒时分,无所得,无所失去,因为原本一切所得皆是梦幻妄想而已。

其实,修行者今生遇到的一切痛苦,皆因心灵对于世间诸相诸境产生了攀缘。能够彻底放弃心灵深处对于情感欲望的索取获得,这个所谓的自我就会慢慢淡化,连自我这个“受”的体都是虚妄、不实、空幻的,痛苦无法住在虚空之中,自性圆觉,清净如如,即刻彰显。

我是在梦境中经受一次次失望、绝望后的痛苦,才能洞彻这一切是虚妄、自心而化的梦境。

佛性不会痛苦不会幸福,圆觉圆满,清净如如。能够放弃心灵最深处最根本的索取,我执就会逐渐淡化。可是,梦境很难醒来,靠的是彻底的虔诚,彻底的割舍,彻底的绝望!

人心啊,因人心获得一切,皆是不可得之梦境。生死不过瞬间,纯正的修行者,能够将生命的全部融入佛法修行,将心灵全部放在真理中,经历的一切都是你上上增进的资粮。

佛性没有什么可以失去、痛苦、恐惧的,仅仅是幻想、妄想执着。所以,生与死,爱与恨,离舍与相聚,对于修行者都是成就的机会,检验的标准。

我不会随意接受他人的馈赠。我的真心只想带给他人幸福与解脱,而从未想过利用佛法过上好日子。我有着凡夫所不能比拟的高贵品质,因为,我只为信仰活着。

可是,当我人性的杂质在修行的过程中翻滚上来,却会让我身边的人无法面对。这也就是,我不愿意你们看到我人性污点的原因,我想要带给你们正信,而不是被我人性的杂质毁坏你们的信仰。

或许,一无所得,一无所有的生活,才是真正能够让我感受安定幸福的日子。我不能有任何索取获得的心,任何人间的个人享受与索取,对于我都是灾难。我只能为所有追寻真理的活着,而不能为了我自己。

我经历了从人到觉者的整个过程,所以,知道任何人在修行过程中必将经历的次第与过程,可以随机根据众生的机缘开示不同的法门与道路。

如果说,人世间有正知见,正知见一定不会离开众生的妄想贪婪,不会离开众生的情感妄想,破除心灵索取的当下,痛苦的背后,清净无染的不动,即是真理的面目。

缘起缘落,生死聚合,佛性从未离舍。真实的提升,一定是放弃,一定是消失,而非获得与索取。满足人性欲望的时刻,即是下一个因果缘起的开始,唯有心灵深处,我执贪婪的消散,才是佛性复苏的瞬间,才是灵魂解脱的开始。

我经历的痛苦,不想让你们再次经受。我所经历的磨难,不愿意再次让你们去面对。所以,我写文章指出真理的方向、修行的次第,告诉你们,真理就蕴含在你心灵索取的背后,在痛苦、磨难、煎熬的感受深处,自性的清醒,了然觉知,清净超脱的洞彻这一切。一切缘法皆是成就法,一切烦恼皆是菩提路。

放弃最深处最根本的需求幻想,为了真理而活,为了众生得到真理,解脱妄想,见证自性真理的面目而活。这一条道路,没有掌声,没有赞扬,会充满艰辛,被各个既得利益获得者...所攻击,被迷茫众生所辱骂诽谤。可是,心是真理之源,没有获得心,没有索取自私的心,没有沽名钓誉的心,没有贪生怕死的心,没有幻想获得福报的心,一切心皆无可得,一切心皆是真心,是佛心,是未来众生可以见证真理的道路与阶梯。

为了众人,为了真理,为了更多的灵魂,让一切痛苦,一切逆境变得有意义吧。让虚度的岁月充满希望,让纯净的心灵在平凡岁月中绽放佛性光芒。@定西慈诚

查看原文 >>
相关文章