諸位同修大德,和大衆聊聊菩提之路,請有緣的諸位思量,如果現在就是我們生命臨終的時刻,回頭想想一生的經歷,無非空花雪月,虛幻夢境一場。

一切悲歡離合,苦痛哀樂,如幻想浮雲,皆不可得,皆是虛妄。

自性清淨,覺明不動的清淨,纔是生命不曾改變的真相。

一切煩惱,皆是心靈妄想的攀緣,造成的煩惱;一切痛苦,皆因無法放棄無法割捨。

能夠堅定心靈深處對於真理空性的選擇,就能在一切痛苦煩惱的當下,看清心靈的需求,當下就是選擇的時刻。

如同做了一場夢,夢醒時分,無所得,無所失去,因爲原本一切所得皆是夢幻妄想而已。

其實,修行者今生遇到的一切痛苦,皆因心靈對於世間諸相諸境產生了攀緣。能夠徹底放棄心靈深處對於情感慾望的索取獲得,這個所謂的自我就會慢慢淡化,連自我這個“受”的體都是虛妄、不實、空幻的,痛苦無法住在虛空之中,自性圓覺,清淨如如,即刻彰顯。

我是在夢境中經受一次次失望、絕望後的痛苦,才能洞徹這一切是虛妄、自心而化的夢境。

佛性不會痛苦不會幸福,圓覺圓滿,清淨如如。能夠放棄心靈最深處最根本的索取,我執就會逐漸淡化。可是,夢境很難醒來,靠的是徹底的虔誠,徹底的割捨,徹底的絕望!

人心啊,因人心獲得一切,皆是不可得之夢境。生死不過瞬間,純正的修行者,能夠將生命的全部融入佛法修行,將心靈全部放在真理中,經歷的一切都是你上上增進的資糧。

佛性沒有什麼可以失去、痛苦、恐懼的,僅僅是幻想、妄想執着。所以,生與死,愛與恨,離舍與相聚,對於修行者都是成就的機會,檢驗的標準。

我不會隨意接受他人的饋贈。我的真心只想帶給他人幸福與解脫,而從未想過利用佛法過上好日子。我有着凡夫所不能比擬的高貴品質,因爲,我只爲信仰活着。

可是,當我人性的雜質在修行的過程中翻滾上來,卻會讓我身邊的人無法面對。這也就是,我不願意你們看到我人性污點的原因,我想要帶給你們正信,而不是被我人性的雜質毀壞你們的信仰。

或許,一無所得,一無所有的生活,纔是真正能夠讓我感受安定幸福的日子。我不能有任何索取獲得的心,任何人間的個人享受與索取,對於我都是災難。我只能爲所有追尋真理的活着,而不能爲了我自己。

我經歷了從人到覺者的整個過程,所以,知道任何人在修行過程中必將經歷的次第與過程,可以隨機根據衆生的機緣開示不同的法門與道路。

如果說,人世間有正知見,正知見一定不會離開衆生的妄想貪婪,不會離開衆生的情感妄想,破除心靈索取的當下,痛苦的背後,清淨無染的不動,即是真理的面目。

緣起緣落,生死聚合,佛性從未離舍。真實的提升,一定是放棄,一定是消失,而非獲得與索取。滿足人性慾望的時刻,即是下一個因果緣起的開始,唯有心靈深處,我執貪婪的消散,纔是佛性復甦的瞬間,纔是靈魂解脫的開始。

我經歷的痛苦,不想讓你們再次經受。我所經歷的磨難,不願意再次讓你們去面對。所以,我寫文章指出真理的方向、修行的次第,告訴你們,真理就蘊含在你心靈索取的背後,在痛苦、磨難、煎熬的感受深處,自性的清醒,瞭然覺知,清淨超脫的洞徹這一切。一切緣法皆是成就法,一切煩惱皆是菩提路。

放棄最深處最根本的需求幻想,爲了真理而活,爲了衆生得到真理,解脫妄想,見證自性真理的面目而活。這一條道路,沒有掌聲,沒有讚揚,會充滿艱辛,被各個既得利益獲得者...所攻擊,被迷茫衆生所辱罵誹謗。可是,心是真理之源,沒有獲得心,沒有索取自私的心,沒有沽名釣譽的心,沒有貪生怕死的心,沒有幻想獲得福報的心,一切心皆無可得,一切心皆是真心,是佛心,是未來衆生可以見證真理的道路與階梯。

爲了衆人,爲了真理,爲了更多的靈魂,讓一切痛苦,一切逆境變得有意義吧。讓虛度的歲月充滿希望,讓純淨的心靈在平凡歲月中綻放佛性光芒。@定西慈誠

查看原文 >>
相關文章