耶穌復活(太27-28;路24)

很多人懷疑耶穌是上帝的兒子,甚至連他的門徒也不確信。耶穌被釘十字架前,他就告訴過人們,死後三天他要復活。

耶穌的朋友將他的身體放在墳墓中。羅馬兵丁來到墳墓,用巨大的石頭將墳墓的門封住,不讓任何人偷走耶穌的身體,並日夜把守在那裏。

那些恨耶穌的人知道耶穌死了,以爲一切都結束了;而那些愛耶穌的人心裏非常害怕,甚至失去盼望。

星期天一大早,有兩個婦女來到墳墓旁,她們是耶穌的朋友。突然間,地震動作響,天上有一道明亮的光,身穿白衣的天使從天而降。天使將墳墓前的石頭滾開,並坐在上面。

天使的出現和空的墳墓讓守衛的兵丁們都非常恐懼,當場暈過去了。

天使問那兩個婦人:“你們是在找耶穌嗎?他不在這裏。上帝已經使他復活,就像耶穌自己所說的。快去告訴他的門徒,就說耶穌已經死而復活!”

她們就跑去告訴門徒,但門徒們聽了之後說:“不可能!”他們都憂愁地坐在那裏,無法相信耶穌已經復活。

那天稍晚些時候,耶穌的兩個門徒走路去一個叫以馬忤斯的村子。路上,他們遇到一個陌生人。這個陌生人問門徒:“你們在討論什麼呢?”

門徒回答說:“就是大家現在都在討論的。難道最近三天你都不在這裏嗎?”然後,他們就將發生在耶穌身上的事完完整整地講給他聽。

陌生人聽了之後說:“爲什麼你們信得這麼遲鈍呢?”他就將聖經中所記的、先知們所講的關於耶穌的預言都講給他們聽,尤其是關於耶穌復活的話。

他們到了以馬忤斯,就邀請那陌生人和他們一起喫晚餐。那陌生人在桌子邊坐下來,拿起餅,祝福了,掰開,然後分給門徒喫。那時候,他們才意識到:他們認識他!

他們大聲喊道:“主耶穌!是你!”然後,耶穌突然就消失了。

他們就去找其他門徒,將所發生的一切告訴他們。門徒們終於信了,他們說:“他復活了!我們的主耶穌他是活着的!”

多疑的多馬(約20)

多馬沒有見過復活的耶穌,他心裏就生了疑惑。他說:“我要觸摸他手上的釘痕,又要看見他被兵丁用長矛所刺透的身體,我纔可以相信。”

門徒們聚集在一間屋子裏,門緊緊地關着。突然,耶穌出現在他們中間。這真是個神蹟!

耶穌伸出他的手,並且給門徒看他的傷痕。耶穌說:“多馬,用你的手觸摸我的釘痕,還有這被長矛所刺透的肋旁。”

終於,多馬相信了,他說:“你是耶穌,我的主,我的上帝!”

耶穌說:“多馬,你是看見了我纔信的。那些沒有看見就信我的人有福了。”

耶穌昇天(路24;約14)

耶穌對門徒們說:“如果你們認爲自己爲我所做的工作已經完成,那你們就錯了。

你們的工作纔剛開始。你們要去到世界的各個角落,告訴世人我所做的一切。他們必須要悔改,並相信我和我所做的一切,他們的罪才得赦免。這樣,他們的心就會迴轉歸向上帝。”

這話是耶穌對門徒們說的,但又是對每一個跟隨他的人所說的。上帝希望每一個愛耶穌的人都向他的家人和朋友傳講耶穌,這是上帝偉大計劃的下一步,就是讓基督的教會在世界上所有的國家都建立。

最終到了耶穌離開的時間,但這也只是暫時的。他去天國爲所有信他的人預備地方,爲的是有一天,他們的身體死了,但他們的靈魂卻可以去天國,那是他爲他們所預備的家。

耶穌和門徒們去到外面,他舉起手來爲他們祝福禱告。然後,他就像站在天梯裏一樣,慢慢升上去、升上去……直到天國。

囑託

Jesus Calling

Bible Storybook

(美)莎拉·楊 Sarah Young 著

(阿根廷)卡羅萊娜·法里亞斯 Carolina Faíras 繪

遊 兵 譯

《紐約時報》暢銷書排行榜第一名《耶穌的叮嚀》兒童聖經故事繪本版;比爾·蓋茨的妻子梅琳達·蓋茨,每晚靈脩讀的書就是《耶穌的叮嚀》。

版權聲明:本文內容和插圖均摘自《囑託》(《耶穌的叮嚀》兒童聖經故事繪本版),青橄欖書殿出品。歡迎轉載,但請註明出處,以及以上圖書相關信息。

相關文章