一提起如来大家肯定不陌生,因为如来佛祖是唯一可以降服孙悟空的人,也是西游记中掌管西方佛教的人,可是如来为何能够掌管西天,这就需要给大家说说如来佛祖的背景了。《西游记》中西天是佛教发源地,而如来就是西天的最高掌权者,如来法力高深,佛法无边,旗下有众多佛教弟子和菩萨。主要就是治理佛界并且教化众生。但是如来佛祖真正的身世却没有交代,如果要弄明白如来的身世就要回头去看另外一部书《封神演义》,因为《封神演义》中告诉了我们如来的身世和他后面强大的背景。

在《封神演义》中,当时分为西方和东方,西方主要是佛教,而东方最主要是道教,当时创立西方教的是接引道人和准提道人,他们当时是西方教的二圣。接引道人又称为接引佛祖,是引导他人成佛的,准提道人是西方二圣的另外一圣,也是西方教的二教主,又是西方的妙法祖菩提准提佛母,那么接引道人和准提道人谁才是佛祖的前身呢?

首先相传如来佛祖的母亲是一只凤凰,因为如来佛祖的前身是在修行时被一只凤凰给吞进肚中,后来,如来佛祖的前身冲破凤凰的肚子最后诞生了如来佛祖,而在这段时间西天的准提道人不知道什么原因消失不见了;其次就是如来佛祖有一个法宝是七宝妙树,而七宝妙树却是封神演义中准提道人的证道法宝。

一般证道法宝是不会易主的,既然七宝妙树先是在准提道人手中后又在如来佛祖手中,由此可以断定,如来佛祖和准提道人其实就是一个人,准提道人是如来佛祖的前生。因此如来掌管西天就是必然的,因为如来的前生,准提道人就是西天的二教主,是西方教的创始人之一,所以如来可以掌管西天。

既然确定了如来佛祖的前身是准提道人,那么准提道人的师父也就是如来佛祖的师父,那么准提道人的师父是谁?为什么三清见了都要行礼?封神演义中讲到,准提道人和接引道人的师父是混鲲祖师,而混鲲祖师和鸿钧老祖却是师兄弟,三清又叫道教,而太上老君就是道教的始祖,而太上老君却是鸿钧老祖的大徒弟。由上面所述,我们可以看出,如来佛祖的师父是混鲲祖师,混鲲祖师是太上老君的师叔,因此三清见他是必须要行礼的。

相关文章