你可以讀這篇文章來表明你至少對佛教文化感興趣,或者相信佛教,捫心自問,你相信什麼?如果佛像是大雄寶殿裏的銅、鐵、木石造像,那麼如果佛像是從七蓮臺上移開的,難道沒有佛像嗎?因此,在Lianhe看來,信仰佛教是信仰因果的,因爲它是超越輪迴的基礎,通過看自然成爲如來佛祖。

你可以讀這篇文章來表明你至少對佛教文化感興趣,或者相信佛教,捫心自問,你相信什麼?如果佛像是大雄寶殿裏的銅、鐵、木石造像,那麼如果佛像是從七蓮臺上移開的,難道沒有佛像嗎?因此,在Lianhe看來,信仰佛教是信仰因果的,因爲它是超越輪迴的基礎,通過看自然成爲如來佛祖。

單獨地說,因爲它是可以製造的,所以果實是事業的結果,也就是說,“因爲它可以誕生,果實就誕生了”,合在一起,因果就是業力的縮寫,什麼樣的事業,什麼樣的結果,善惡終將得到報償,兩者之間也有所謂的“因果報應”,一粒種子作爲“原因”埋在土裏,如果沒有雨、露、陽光的“邊”,就永遠不會開花結“果”。

開花,結果,因爲它一定在水果之前?不一定,例如,在佛經中,以捆稻草爲例,如果把其中的一部分拿出來,稻草就站不起來了,二者之間的關係並不像第一種關係那麼簡單,也就是說,在同一時間、不同時間存在着因果關係。

“報應一點也不好受,”雖然他嘴裏這麼說,但還是忍不住喃喃自語,讓我們從佛教實踐的角度來審視因果不快樂背後的真相,我相信這會消除你的疑慮,按照之前的“因爲能生,結果就生”的定義,對於修行者來說,“因爲”是心中的心靈;身體與外界之間的一切,使心靈得以實現,他們就是命運;當命運相遇,結果就是結果。

因此,學佛就是修身養口養心,淨化產業的過程,這並不意味着沒有執行就有“宿命”和“報應”,根據意識理論,每一個觀念都會作爲種子隱藏在阿拉雅意識的中間,等待時機成熟和被激發,爲了表達清楚,因果理論擴展到十二因素六因素四因素五成果等。

菩薩怕事業,衆生怕果實,真正信仰佛教的人不會固守事物,因爲“果”已經成熟,必然會從枝頭掉下來,我們能做的就是跟隨業力,當“果實”落下時,心不會害怕,過去的業力已經過去了,所以接受它是好的,當然,接受只是一個方面,當你相信因果關係時,你會照顧你的身心,知道如何種植好的原因,不再製造邪惡,佛家常說:“順舊業之命,不造新苗,”。

一言以蔽之,每個人學習佛學的初衷可能不同,但他們的目的是一樣的,即“因果”,在因果面前,每一個善惡業力決定其未來的位置,換言之,從佛教的角度來看,命運實際上掌握在自己手中,學佛越多,就越能發現世上沒有運氣和命運,只有因果。

更多佛經釋義和佛經,請關注蓮花和隱士。

相關文章