01

第一次看到聖空法師,是在網上搜索講解《楞嚴經》的法師時,在衆多的視頻中,意外發現了還有一位女法師講《楞嚴經》,於是很好奇,就毫不猶豫地點進去看了,從此一發不可收拾。

工作之餘每天晚上睡覺前兩小時,我都必看第五十八屆楞嚴法會法師講的《楞嚴經》。

那時候聽得很法喜啊,總共有一百多講,每講一般有一到兩個小時,所以我爲了儘快看完,便天天晚上都堅持。

最終,師父的講經看完了,我也決定要出家了——爲了關心我的每一個人,爲了給自己、給世間所有苦的人找條出路吧!

當踏進佛母寺大門的那一刻,我第一次感受到,原來自己的人生還可以別有一番洞天。

坐在莊嚴的大雄寶殿裏,聽着師父講《楞嚴經》,沒有人能體會到當時的我有多麼激動和幸福!

激動的是,現場聽師父講經和在網上看視頻是完全不一樣的;幸福的是,今後我將能經常在現場聽到師父講經開示了。

看着這麼多的人,從天南海北來到這裏聽經聞法,看到她們的法喜,看到她們發心護持三寶,我的心裏真是無比隨喜和感恩。

我問自己:這不就是我內心裏一直在尋覓渴望的生活嗎?

02

當然,我的心裏非常清楚明白,我們現在所擁有的這個幸福而安逸的修行環境,都是緣於師父的慈悲和發心。

是師父爲我們撐起了這片淨土藍天,讓我們這些佛法的小苗才得以茁壯成長。也是因爲師父的慈悲,無論是誰,無論天涯海角,只要你願意,佛法甘露將源源不斷地奉上。

這麼多年來,看到了很多人因爲聽法師的講經受益無窮,過上幸福快樂的生活,也看到很多人,在法師各種方便度化之下走入佛門,學習佛法。

自從大家跟着師父學習佛法受益之後,大家各自分享自己學佛受益的故事,而且,越來越多的人不遠千里來到佛母寺聽經聞法。

師父希望楞嚴能在末法時代利益更多的人,爲大家提供更好的修行環境,年過半百的師父發願建設楞嚴道場,建設楞嚴壇城,開啓第三屆百日楞嚴法會,讓越來越多的人受益。

這個過程無疑是非常艱辛而且充滿坎坷的。雖然壓力巨大但是師父卻從來沒有退縮過。

每次遇到困難,師父就獨自修苦行,徒步託鉢乞食四大名山,以自己的虔誠恭敬之心來祈求佛菩薩的加持相助。最終一個個難關都過了,師父卻累倒了。

03

宣佈閉關那天,在直播間,師父哭了!

那一刻,我突然覺得,師父就像衆生的父母一樣,爲了大家庭的幸福安康,在最艱難的時刻,雖然百般地放不下,但爲了度過劫難,更好地弘法利生,師父還是毅然決然地走進關房。

而第二天,也就是師父正式閉關的那一天,正好是佛陀涅槃日。

衆生在佛陀涅槃後才懂得佛法的稀有難得,我們也是在師父閉關後才感受到,沒有師父的現場開示、時時提攜,沒有楞嚴法會的日子是多麼的孤單和寂寞。

親眼目睹師父爲弘法利生所做的這一切,親眼目睹師父流下的淚水,親眼目睹師父爲楞嚴道場的建設竭盡全力……

感恩我們的師父,在生命的輪迴之中,爲我們點燃那盞最明亮的燈,讓我們走上了人生中最光明的大道!

師父爲了所有的人而忘我的付出,願我們每一位佛弟子發心,全力護持弘法利生事業,護持楞嚴道場的建設!

善知識是真正爲了你可以付出一切、帶你了脫生死、走出輪迴的人!

善知識如太陽,只要你肯敞開心扉,你的世界將不再黑暗;善知識如明燈,只要你一路跟隨不掉隊,就定能步入光明淨土。

善知識一生奮鬥,只爲我們開闢一條光明大道,讓我們一起划着楞嚴正法的大船向前挺進吧!

相關文章