地藏王菩薩聖誕就快到了,很多人這段時間都在讀《地藏經》,或者聽恩師上聖下空法師講解《地藏經》的視頻。

地藏王菩薩的大願力,對父母的孝心、對衆生的慈悲,我在師父身上也看到了很多這樣相同的特質。

師父十幾歲時,母親出車禍去世了,後來師父也出家了。爲了母親能脫離惡道,師父做了很多佛事,還爲超拔母親發下了堅不可摧的弘法利生的大願!

爲了建佛母寺開第二屆百日楞嚴法會,師父發願不帶手機不帶錢,託鉢乞食從廣州走路到四川峨眉山朝禮普賢菩薩!這一路上受盡飢餓、嚴寒、酷暑、中毒的折磨,還經常被不理解的人嘲笑。

但師父建寺院、開百日楞嚴法會、弘揚楞嚴的願力從未改變過!

最終,師父靠着自己強大的意志力、忍耐力,大概歷時三個月的時間,終於成功抵達了峨眉山金頂!

烈日下,聖空法師帶着大衆建佛母寺

返回後,沒有錢的師父,帶着很多義工,日日夜夜在工地上幹活,花了7個月的時間,趕在了第二屆百日楞嚴法會預定的啓建日期之前成功建好了佛母寺。

這其中,師父所喫的苦所承受的壓力是我們無法想象的!

曾經爲了弘揚佛法,普及楞嚴,師父一個人拖着行李箱,自己掏路費,全國各地的跑去免費開法會,法會上所有的鮮花水果等供品、莊嚴品都是師父着手準備的。

因爲一開始大家不認識師父,有的人也不認可師父,所以,法會里裏外外的一切事務幾乎都是師父親力親爲地埋頭苦幹。

直到法會開始了,大家聽了幾天的課下來後,才發自內心的認可了師父,才發心供養師父,供養所在的寺院和僧人。

本來就沒什麼錢的師父,竟然在法會結束時,把居士的供養都留給了這個寺院,都用來供養寺院裏的僧衆了。

然後自己一個人拖着行李離開這座城市,趕往下一個準備要開法會的城市……

師父幾十年來勤勤懇懇、腳踏實地的踐行着佛法,無論到哪裏,一定培植福德,供養護持那裏的寺院……師父真的把佛法的慈悲喜捨落實到生活中了啊!

所以,師父才感召了那麼多真發心的人過來,分文不收,努力護持着師父建佛母寺。

所以,師父才能感化千千萬萬的人,解決千千萬萬人的煩惱痛苦,讓他們不再自私自利,學會了換位思考,學會了感恩和付出。

現在,到處都有認識師父、恭敬師父的弟子,可是師父依然以身作則,無限的慈悲,每一件事都事無鉅細,要考慮到所有人能不能受益,能不能收穫最大的利益!

父母給了我們生命,師父給了我們慧命,他們都是我們生命中恩重如山的人!

三寶是我們法身慧命的父母,是我們生生世世的皈依處,三寶所給予我們的恩德是無量無邊的,是超越世間一切愛的。

值此殊勝的孝親報恩月,真誠祝願天下父母都能幸福安康、福壽百年,天下子女都能孝順和睦、吉祥如意!

願過世親人祖先蒙佛力、法力、一切賢聖力加被,能早日脫離惡道苦,往生善處,福樂無極!

更願身處關房內的恩師上聖下空法師,突破所有難關,超越一切劫難,法體安康,一切吉祥安泰!

相關文章