黃泉路上兩相望,怎奈已成陌路

我的家人都是信佛的,受家庭的影響我從小也就接觸佛法,但是隻是停留於“信”,對因果、輪迴並沒有深刻的認識,直到前兩年的一次事件讓我決定堅信佛法,堅定學佛。

那是大學畢業後的兩年,掙的工資也不多,總是想自己做點副業掙點錢,當時就無意中發現了在網上賣化妝品可以掙錢,也沒考慮太多就做了,結果掙到的昧心錢都沒了也把自己搭進去了。

因爲賣的是假貨,我被關了起來。

在牢裏的日子我是每天都祈求觀世音菩薩救救我,甚至半夜會哭醒,那段時間的心情真是灰暗到了極點。

後來回憶起了早已經放下很久的《心經》,回憶起了心經的除障礙修法,其實仔細想想觀世音菩薩真的有加持,因爲心經我之前根本就沒背下來,就是偶爾拿出來讀一讀,結果在那裏面靠記憶把《心經》捋出來了。

就這樣每天讀誦心經,唸佛號,給獄友們講《心經》,當然也是講得很片面。就這樣過去幾個月,突然有一天我覺得我應該向買我化妝品的人們懺悔,懺悔由於自己的行爲給他們造成的困擾和煩惱。

就這樣,我每天加入了懺悔過去業障的“功課”。直到六個半月出來後,我看到自由的天空,眼淚不自主地流出來了,想想過去半年的種種,堅信一定是佛菩薩的加持,纔有現在的自由之身,否則的話結果真是不堪設想。

自從出來之後就一直每天堅持做功課,有一次在論壇裏看到有位師兄說抄寫《僧伽吒經》的種種感應,很吉祥,就想讀一下。

家裏那時候沒有經書,就從網上找了一個教唸的視頻,跟着視頻誦了一遍,結果當天晚上就做了個夢,到現在細節還歷歷在目。

夢裏的內容是我死了,來到了地府類似於中轉站的地方,有很多人都在那等着陰司審判,期間有工作人員給每人發了一張紙,上面記錄着一生的善惡業,我發現我的惡業比別人要多得多,還在納悶爲什麼惡業比別人多,其實我這二十多年除了網上賣化妝品之外沒做過什麼別的出格的事,平時都是保持一顆善心,那時候真是被金錢矇蔽了良心。

等了一段時間之後來了一位“鬼差”(姑且這麼稱呼吧)把我和另外幾個人叫了出去,有男有女,押着我們幾個走了好遠,去了一個很大的牢籠,進去之後轉身就要走,這個時候我慌張了,正常不是應該等待投胎麼怎麼來到這了,就問這個鬼差“這是哪啊” 答之“叫喚大地獄”,感覺腦袋都蒙了,跟在現實中牢裏那種無助的感覺是一樣的。

怎麼會到地獄裏呢,又問他“什麼時候能出去啊”,回答說“等着吧,呢”,然後頭也不回的就走了。

這個時候我才相信我確實被打入地獄了,馬上要受刑了,當時也沒想爲什麼會到地獄裏就是整個人都蒙了。這個時候我突然想到了地藏王菩薩,就開始拼命地念地藏王菩薩的名號。

不知道唸了多久,我真的就被菩薩救出地獄了,然後就被菩薩送到安排投胎的地方了。

菩薩問我想投胎到什麼人家,這個時候我就想了,這輩子真的是白過了,明明已經接觸到佛法了,卻一點都不精進,結果還是墮入輪迴,下輩子不知道父母信不信佛,能不能接觸到佛法了,還得繼續一世又一世的受苦了,不知道什麼時候才能結束掉這些苦,還有家人、愛人、朋友、同學,那麼多那麼多的感情沒有一個能帶到這裏,能帶到下一世,看向周圍沒有一個熟悉的人和物,就算遇見了又能怎麼樣,真的是“黃泉路上兩相望,怎奈已成陌路人”,越想心越酸,就求地藏王菩薩給安排在一個佛化家庭。

菩薩答應了,讓我投胎到一個佛化家庭做女兒(在這裏真誠的希望各位師兄看官能夠在每天的功課里加上地藏王菩薩名號,釋迦摩尼佛已經把六道衆生都託付給地藏王菩薩了,地藏經有說“更能每日念菩薩名千遍,至於千日。

是人當得菩薩遣所在土地鬼神,終身衛護,現世衣食豐溢,無諸疾苦。乃至橫事不入其門,何況及身。是人畢竟得菩薩摩頂授記”)。

沒有投胎的印象,直接就是嬰兒了,而且這個時候我是能看到鬼神的,而且還一直保持着記憶,想想上一世的種種,想起輪迴的苦難,想到今生一定要念佛求往生,出離娑婆世界,就開始哇哇的大哭,一邊哭一邊念阿彌陀佛。

然後我本人就哭醒了,醒了之後就開始想輪迴的種種苦,從那天開始就以西方極樂世界爲目標了,每天都發願求生西方。

真的抱歉,我文字功底有限,寫得挺混亂的。其實我一邊敲打着鍵盤,眼淚已經止不住了,輪迴的夢實在是太真實了。

每次想懈怠,或者有紅塵中什麼誘惑的話,想到那個夢,就能再次堅定對佛法的信心。

看到其他衆生,看到抓我的警察,看到公交車上擁擠的人羣,看到街邊乞討的人,看到每天忙三忙四的大老闆們,想到輪迴的夢,才明白什麼是真實的,什麼是虛妄的。

不計較了,一切都不計較了,沒有意見徹底沒有意見了,心中只剩下阿彌陀佛。

佛學大詞典:大叫喚地獄

八熱地獄中的第五。在叫喚地獄之下,墮此地獄者,痛苦難耐,不禁發出大叫喚(叫喊)聲,故有此名。<正法念處經>第八卷說有墮此地獄的業因是:“復有地獄,名大叫喚。衆生何業,生彼地獄?彼見聞知,若人殺生、偷盜、邪行、飲酒、妄語,樂行多作,增上滿足,如是之人,生大叫喚大地獄中”(大正第十七卷第四五頁)。御書十法界明因果抄(第四四八頁)顯謗法抄(第四六五頁)

相關文章