大家好,我是九命,歡迎來到九命的《夢幻西遊手遊》助戰詳解之地藏菩薩,地藏王菩薩“安忍不動如大地,靜慮深密如祕藏”,所以稱爲地藏。他發誓地獄不空誓不成佛,在佛祖前立下度盡六道中生死流轉之衆生的大願。作爲地府除了閻羅王以外的另一個大佬,精通治療和生存,對於他的評價我想這麼說:地獄大佬大奶治療,六道輪迴超級減傷,地藏瑞相觸發免傷,雞肋輔助我不想要,哈哈!他的實力究竟如何呢,我們一起來看看吧!

一、技能解析

作爲地府一員,同樣走的是加血路線,自身並沒有輸出技能,技能[屍腐毒]使目標中毒5回合,給隊友回覆氣血,無法回覆寵物。憑藉着對生死的透徹的理解,技能[六道輪迴]戰鬥中降低敵方4人物理防禦,持續4回合。被動技能[地藏瑞相],在復活後免疫當回合受到的攻擊,每場戰鬥最多觸發一次,相當於是高級神佑和高級隱身的結合體的存在。

因爲不存在輸出技能,所以只能在輔助技能上強化自己,技能[慈悲度生]使得屍腐毒的傷害和回血效果大幅提升,也算是提升了自己的一個輸出點。技能[返璞],在出手時有概率爲己方物理輸出單位附加返璞歸真狀態,當然己方只能有一個返璞歸真狀態存在。最後作爲輪迴之主的壓箱底絕招,[輪迴之主]敵我雙方每死亡一個單位,恢復自己一定的氣血,從生存上來說幾近無敵。

一、綜合分析:

從綜合屬性上來講,各項屬性都非常均衡且名列前茅,高速、高治療,雙防、氣血也都相當不錯,在輔助類助戰中成長性算是很高的了。基礎技能上,在敵方沒有被六道輪迴降防時會優先使用六道輪迴,當己方血線很差時會優先屍腐毒,不過他還是比較執着於六道輪迴的,屍腐毒使用的概率低得可憐。特殊技能在復活後可免疫一次當回合受到的攻擊,在劣勢情況下可以發揮奇效,對生存能力的提升不是一星半點。同時屍腐毒的實際治療效果超強,算是地府奶量較大的存在,怪不得敢說地獄不空,誓不成佛的話來,只是他不使用屍腐毒就沒辦法了。

三、培養搭配

培養後,大幅度提升治療、速度,對氣血、物防、法防、抗封的提升有限,激活天脈技能後還可以給予物理玩家單位返璞歸真狀態,觸發概率非常高,基本每回合都可以給予一個返璞歸真的狀態。激活地脈技能後還可以在每有單位死亡後恢復自身的氣血,一定程度上提升了自身的生存能力彌補了屬性資質上的差距。

他本身有六道,回血量也非常高,放在陣法高速速度位置(15%速度加成)的時候,一般可以配速加血,單獨配合物理玩家(大唐、月宮)也有着非常優異的效果,基本可以保證無限返璞歸真狀態。

總得來說算是三線輔助助戰,雖然屍腐毒傷害和奶量都不錯,而且被複活時免疫該回合的傷害每場戰鬥一次。

但是因爲有閻羅王的存在,所以他的出場率並不高,總體認爲是比較雞肋的,加血比不過閻羅王,本身又沒有死亡禁錮這種競技神技,雖然有返璞歸真的這個技能,但是仍然不能掩蓋掉他的致命缺點,我對他的評價是,地獄大佬、大奶治療、雞肋輔助、毒傷較高、物理配速、返璞歸真。對於地藏菩薩你怎麼看呢?不妨在評論區表達出來與大家一起交流分享,看完不要忘了點贊收藏關注三連哦,風裏雨裏,小九懂你,下期見!

#酷玩星推官#愛生活,愛夢幻!

相關文章