文/一只修行的老鹰

也许很多人听说过这部经典,或者脑海里若隐若现过这部经典。又或者对这部经典存在一些偏见认识,不管怎么样,有缘读到这篇文章就是莫大的福分,正确认识《地藏经》并开启你的读经之路吧。

《地藏经》全名是《地藏菩萨本愿经》,经文里面谈及到很多地藏菩萨救度母亲的故事和救拔众生的事可谓孝顺至极,慈悲至极,威力至极。

这部经很有力量,能消无量罪业,增无量福,利益家人及身边芸芸众生,地藏菩萨就是有这种大愿力,大威力,大能力。平时多去读诵这部经,时间长了,自身自然会感受到变化,这种变化会让你觉得不可思议,我想这就是地藏菩萨的加被吧。

很多人会想当然地认为晚上不能读这部经,会觉得害怕,其实这是一种错误的认识,不管在什么时间,都是可以去读诵的,如果你能全文读一部,就不会这么想了,所以说白天能读,晚上也能读,并且不要执着于任何反应或感应,那都是过眼云烟,比如读完后你会感觉哪里不得劲,继续读下去慢慢就好了,需要有一个过程。毕竟我们曾经都造了不少恶业。

多去读经,消业增福,发无上菩提心,一切安乐,一切欢喜,终究解脱,何乐不为?苦也好,乐也罢,本质皆是空,说空是因为苦与乐都不会长久,苦一阵子就乐了,乐一阵子又苦了,毫不坚固。看空它们就好,不至于乐的时候得意忘形,苦的时候悲观失望。

《地藏经》里地藏菩萨救拔那些受苦众生,回头是岸,因为那些众生不知道苦是怎么来的,乐又是怎么来的,我们亦如是,需要从佛经中得到智慧,得到一些清醒。

敬请常念:南无地藏菩萨摩诃萨。或(南无地藏王菩萨)

相关文章