01

第一次看到圣空法师,是在网上搜索讲解《楞严经》的法师时,在众多的视频中,意外发现了还有一位女法师讲《楞严经》,于是很好奇,就毫不犹豫地点进去看了,从此一发不可收拾。

工作之余每天晚上睡觉前两小时,我都必看第五十八届楞严法会法师讲的《楞严经》。

那时候听得很法喜啊,总共有一百多讲,每讲一般有一到两个小时,所以我为了尽快看完,便天天晚上都坚持。

最终,师父的讲经看完了,我也决定要出家了——为了关心我的每一个人,为了给自己、给世间所有苦的人找条出路吧!

当踏进佛母寺大门的那一刻,我第一次感受到,原来自己的人生还可以别有一番洞天。

坐在庄严的大雄宝殿里,听着师父讲《楞严经》,没有人能体会到当时的我有多么激动和幸福!

激动的是,现场听师父讲经和在网上看视频是完全不一样的;幸福的是,今后我将能经常在现场听到师父讲经开示了。

看着这么多的人,从天南海北来到这里听经闻法,看到她们的法喜,看到她们发心护持三宝,我的心里真是无比随喜和感恩。

我问自己:这不就是我内心里一直在寻觅渴望的生活吗?

02

当然,我的心里非常清楚明白,我们现在所拥有的这个幸福而安逸的修行环境,都是缘于师父的慈悲和发心。

是师父为我们撑起了这片净土蓝天,让我们这些佛法的小苗才得以茁壮成长。也是因为师父的慈悲,无论是谁,无论天涯海角,只要你愿意,佛法甘露将源源不断地奉上。

这么多年来,看到了很多人因为听法师的讲经受益无穷,过上幸福快乐的生活,也看到很多人,在法师各种方便度化之下走入佛门,学习佛法。

自从大家跟着师父学习佛法受益之后,大家各自分享自己学佛受益的故事,而且,越来越多的人不远千里来到佛母寺听经闻法。

师父希望楞严能在末法时代利益更多的人,为大家提供更好的修行环境,年过半百的师父发愿建设楞严道场,建设楞严坛城,开启第三届百日楞严法会,让越来越多的人受益。

这个过程无疑是非常艰辛而且充满坎坷的。虽然压力巨大但是师父却从来没有退缩过。

每次遇到困难,师父就独自修苦行,徒步托钵乞食四大名山,以自己的虔诚恭敬之心来祈求佛菩萨的加持相助。最终一个个难关都过了,师父却累倒了。

03

宣布闭关那天,在直播间,师父哭了!

那一刻,我突然觉得,师父就像众生的父母一样,为了大家庭的幸福安康,在最艰难的时刻,虽然百般地放不下,但为了度过劫难,更好地弘法利生,师父还是毅然决然地走进关房。

而第二天,也就是师父正式闭关的那一天,正好是佛陀涅槃日。

众生在佛陀涅槃后才懂得佛法的稀有难得,我们也是在师父闭关后才感受到,没有师父的现场开示、时时提携,没有楞严法会的日子是多么的孤单和寂寞。

亲眼目睹师父为弘法利生所做的这一切,亲眼目睹师父流下的泪水,亲眼目睹师父为楞严道场的建设竭尽全力……

感恩我们的师父,在生命的轮回之中,为我们点燃那盏最明亮的灯,让我们走上了人生中最光明的大道!

师父为了所有的人而忘我的付出,愿我们每一位佛弟子发心,全力护持弘法利生事业,护持楞严道场的建设!

善知识是真正为了你可以付出一切、带你了脱生死、走出轮回的人!

善知识如太阳,只要你肯敞开心扉,你的世界将不再黑暗;善知识如明灯,只要你一路跟随不掉队,就定能步入光明净土。

善知识一生奋斗,只为我们开辟一条光明大道,让我们一起划着楞严正法的大船向前挺进吧!

相关文章