地藏王菩萨圣诞就快到了,很多人这段时间都在读《地藏经》,或者听恩师上圣下空法师讲解《地藏经》的视频。

地藏王菩萨的大愿力,对父母的孝心、对众生的慈悲,我在师父身上也看到了很多这样相同的特质。

师父十几岁时,母亲出车祸去世了,后来师父也出家了。为了母亲能脱离恶道,师父做了很多佛事,还为超拔母亲发下了坚不可摧的弘法利生的大愿!

为了建佛母寺开第二届百日楞严法会,师父发愿不带手机不带钱,托钵乞食从广州走路到四川峨眉山朝礼普贤菩萨!这一路上受尽饥饿、严寒、酷暑、中毒的折磨,还经常被不理解的人嘲笑。

但师父建寺院、开百日楞严法会、弘扬楞严的愿力从未改变过!

最终,师父靠着自己强大的意志力、忍耐力,大概历时三个月的时间,终于成功抵达了峨眉山金顶!

烈日下,圣空法师带着大众建佛母寺

返回后,没有钱的师父,带着很多义工,日日夜夜在工地上干活,花了7个月的时间,赶在了第二届百日楞严法会预定的启建日期之前成功建好了佛母寺。

这其中,师父所吃的苦所承受的压力是我们无法想象的!

曾经为了弘扬佛法,普及楞严,师父一个人拖着行李箱,自己掏路费,全国各地的跑去免费开法会,法会上所有的鲜花水果等供品、庄严品都是师父着手准备的。

因为一开始大家不认识师父,有的人也不认可师父,所以,法会里里外外的一切事务几乎都是师父亲力亲为地埋头苦干。

直到法会开始了,大家听了几天的课下来后,才发自内心的认可了师父,才发心供养师父,供养所在的寺院和僧人。

本来就没什么钱的师父,竟然在法会结束时,把居士的供养都留给了这个寺院,都用来供养寺院里的僧众了。

然后自己一个人拖着行李离开这座城市,赶往下一个准备要开法会的城市……

师父几十年来勤勤恳恳、脚踏实地的践行着佛法,无论到哪里,一定培植福德,供养护持那里的寺院……师父真的把佛法的慈悲喜舍落实到生活中了啊!

所以,师父才感召了那么多真发心的人过来,分文不收,努力护持着师父建佛母寺。

所以,师父才能感化千千万万的人,解决千千万万人的烦恼痛苦,让他们不再自私自利,学会了换位思考,学会了感恩和付出。

现在,到处都有认识师父、恭敬师父的弟子,可是师父依然以身作则,无限的慈悲,每一件事都事无巨细,要考虑到所有人能不能受益,能不能收获最大的利益!

父母给了我们生命,师父给了我们慧命,他们都是我们生命中恩重如山的人!

三宝是我们法身慧命的父母,是我们生生世世的皈依处,三宝所给予我们的恩德是无量无边的,是超越世间一切爱的。

值此殊胜的孝亲报恩月,真诚祝愿天下父母都能幸福安康、福寿百年,天下子女都能孝顺和睦、吉祥如意!

愿过世亲人祖先蒙佛力、法力、一切贤圣力加被,能早日脱离恶道苦,往生善处,福乐无极!

更愿身处关房内的恩师上圣下空法师,突破所有难关,超越一切劫难,法体安康,一切吉祥安泰!

相关文章