《法華經》上說:“若有無量百千萬億衆生受諸苦惱,聞是觀世音菩薩,一心稱名,觀世音菩薩實時觀其音聲,皆得解脫。觀世音菩薩觀世間音聲而救拔衆生離苦。

民間一般會把觀音菩薩跟大慈大悲放在一切,也有人稱觀音菩薩爲大慈大悲的觀世音菩薩,其實觀音菩薩的意思就是:菩薩即時觀其音聲,前往拯救解脫。

很多人在生活中遇到困難時,都會去寺廟拜一拜觀音菩薩,如果你也有求於菩薩,可以在拜菩薩時,嘴上默唸三句話,福報自然就來了。

拜菩薩是要講究方法和技巧的,很多愚癡的人拜菩薩時,開口就讓菩薩賜福給自己,又想要健康又想要富貴,又想要求事業又想要求平安,這種求佛的方式,並不是最有效的。

真正有效的求佛方式,是用佈施的精神去求菩薩,用無求的方式來求佛,菩薩纔會保佑你,福報和好運纔會不請自來。福報和好運並不是求來的,而是從這三句話當中修來的,如果你能在拜菩薩時,默唸這三句話,並且去依教奉行,就算不求菩薩保佑,菩薩也會暗中保護你。

第一句話:孝養父母,奉事師長,慈心不殺,修十善業。

我們想要獲得福報、好運、健康、智慧、平安、幸福、長壽,就一定要去做這幾件事,首先要做到孝順父母,尊師敬長,還要做到不殺生、不偷盜、不邪淫、不妄語、不飲酒、不兩舌、不惡口、不綺語、不貪、不嗔、不癡。

這些事情如果你一件都不去做,就算天天拜菩薩,菩薩也不會保佑你,我們學佛的目的,不是爲了求佛,而是爲了向佛學習,學習如何感恩、如何慈悲、如何增智慧、除煩惱。

父母給了我們生命,師長給了我們慧命,我們應當學會感恩他們,當你在觀音菩薩面前,懂得感恩時,當你在生活中諸惡莫作,衆善奉行時,福報不用去求,自然就來了。

第二句話:受持三皈,具足衆戒,不犯威儀。

我們在拜菩薩時,一定要記住這句話,受持就是接受並保持,三皈就是三寶,拜菩薩時我們要皈依的是自己的內心,皈依的是覺、正、淨三寶。

如果你相信佛法、相信菩薩,就一定要具足衆戒,如果你不守戒律,經常造惡業,就算整天拜菩薩也會自食惡果,如果你具足衆戒,衆善奉行,就算不拜菩薩,甚至不信佛,也會善有善報。

第三句話:發菩提心,深信因果,讀誦大乘,勸進行者。

我們在拜觀音菩薩時,一定要發菩提心,菩提心就是利益一切衆生、讓衆生獲得正等正覺的希求心。我們在拜菩薩時,一定要發心利他,求正等菩提,並且要深信因果。

其實真正決定你福報多少的,正是你所種下的因果,只有多種善因,才能招來好運。學佛不僅要信因果,還有經常讀誦大乘經典,並勸人向善。

當你做到這三件事時,不用求福報,福報也會取之不盡,用之不竭。感恩閱讀與分享。

相關文章